terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

GASTRONOMIA

Tão importante quanto ter habilidade para cozinhar e montar pratos harmoniosos e apetitosos, o profissional que pretende seguir carreira na área de gastronomia precisa saber trabalhar em equipe e ter espírito de liderança. Principalmente se a opção for atuar como chef de cozinha - possibilidade que cada vez mais atrai a atenção dos estudantes. 
Quem pensa que a aulas são estritamente práticas, engana-se. Há instituições que incluem até matemática financeira e noções de biologia nos currículos. Características como criatividade e interesse em pesquisa também são importantes. "É muito comum a gente ouvir do aluno que ele entrou na faculdade para aprender a cozinhar e não para estudar. Este é um grande erro porque entender o alimento ajuda na criação e a criatividade faz toda a diferença para o profissional", afirma Ingrid Schmidt-Hebbel, coordenadora do curso superior em tecnologia de gastronomia do Centro Universitário Senac.
O universo infinito de ingredientes e técnicas culinárias trouxe uma nova realidade ao gastrólogo. Assim como as demais profissões ele também precisa investir em formação. Especializações fora do país são bem-vindas. "Ficando um tempo em um país asiático, por exemplo, é possível absorver o componente cultural da região que faz parte da gastronomia. Diria que não é fundamental, mas é claro que ajuda", diz Ingrid.

O QUE FAZ?
Os profissionais formados em gastronomia cozinham, elaboram cardápios em parceria com nutricionistas, criam pratos e coordenam equipes de cozinha.
 
ONDE ATUA?
- Restaurantes.
- Hotéis.
- Empresas de consultoria.

SALÁRIO INICIAL: 
R$1000,00 segundo coordenadora do curso de gastronomia do Centro Universitário SENAC.

FONTE: http://g1.globo.com/educacao/guia-de-carreiras/noticia/2010/10/chef-de-cozinha-precisa-ser-lider-e-saber-trabalhar-em-equipe0709.html


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