Tão importante quanto ter habilidade para cozinhar e montar pratos
harmoniosos e apetitosos, o profissional que pretende seguir carreira na
área de gastronomia precisa saber trabalhar em equipe e ter espírito de
liderança. Principalmente se a opção for atuar como chef de cozinha -
possibilidade que cada vez mais atrai a atenção dos estudantes.
Quem pensa que a aulas são estritamente práticas, engana-se. Há
instituições que incluem até matemática financeira e noções de biologia
nos currículos. Características como criatividade e interesse em
pesquisa também são importantes. "É muito comum a gente ouvir do aluno
que ele entrou na faculdade para aprender a cozinhar e não para estudar.
Este é um grande erro porque entender o alimento ajuda na criação e a
criatividade faz toda a diferença para o profissional", afirma Ingrid
Schmidt-Hebbel, coordenadora do curso superior em tecnologia de
gastronomia do Centro Universitário Senac.
O universo infinito de ingredientes e técnicas culinárias trouxe uma
nova realidade ao gastrólogo. Assim como as demais profissões ele também
precisa investir em formação. Especializações fora do país são
bem-vindas. "Ficando um tempo em um país asiático, por exemplo, é
possível absorver o componente cultural da região que faz parte da
gastronomia. Diria que não é fundamental, mas é claro que ajuda", diz
Ingrid.
O QUE FAZ?
Os profissionais formados em gastronomia cozinham, elaboram cardápios em parceria com nutricionistas, criam pratos e coordenam equipes de cozinha.
ONDE ATUA?
- Restaurantes.
- Hotéis.
- Empresas de consultoria.
SALÁRIO INICIAL:
R$1000,00 segundo coordenadora do curso de gastronomia do Centro Universitário SENAC.
FONTE: http://g1.globo.com/educacao/guia-de-carreiras/noticia/2010/10/chef-de-cozinha-precisa-ser-lider-e-saber-trabalhar-em-equipe0709.html
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